Social Items

Loading...
Loading...
Tangkap layar YouTube Afdhal Yusman

Sering digunakan menjadi properti rumah orang kaya dalam sinetron atau FTV, ternyata begini fakta tentang rumah mewah ini, harga fantastis
Penikmat tayangan sinteron di stasiun telivisi nasional pastinya sudah sangat hafal dengan rumah megah satu ini.
Rumah dengan dua lantai dan pekarangan yang luas tersebut identik dengan tokoh si kaya raya sebagai pemiliknya.
Sebut saja stasiun televisi Indosiar yang terbilang sangat sering menggunakan rumah mewah tersebut sebagai lokasi syuting sinetron dan FTV.
Kemudian sinetron terkenal berjudul Bidadari yang dibintangi Marshanda juga menggunakan rumah tersebut sebagai lokasi syuting.
Rumah bercat putih tersebut mendadak viral di media sosial baru-baru ini.
Netizen dibuat penasaran dengan berbagai fakta seputar rumah 'orang kaya' di sinetron tersebut.
Terutama siapakah sosok pemilik aslinya.
Salah satu pengguna Twitter bernama Niken dengan akun @amerikeno_ pun membongkar sederet fakta tentang rumah tersebut dalam sebuah utas.
Berikut ulasannya:
1. Nama rumah dan lokasi
Rumah megah dengan 6 pilar kokoh di bagian depan tersebut ternyata memiliki nama.
Dalam sebuah plakat tercetak nama rumah tersebut adalah Puri Bagasnauli.
Banyak yang penasaran di mana tepatnya alamat rumah tersebut.
Puri Bagasnauli rupanya berlokasi di Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Rumah ini nama nya Puri Bagasnauli yang berlokasi di Jagakarsa Jaksel," tulis Niken disertai foto plakat rumah.
Twitter @amerikeno_ ()
2. Gerbang depan tak mewah
Jika di lihat bagian depan Puri Bagasnauli justru tidak memiliki kesan mewah.
Pintu gerbangnya hanya berupa pintu besi yang tak seberapa bsarnya dan berwarna cokelat.
Niken menyebut di depan rumah tersebut terdapat sebuah minimarket.
"Gerbang depan nya gak keliatan mewah, malah didepannya ada minimarket gitu, gerbangnya kecil juga," tulis Niken.

3. Sering dipakai syuting sinetron
Pemirsa mungkin sudah sangat hapal dengan rumah ini karena saking seringnya dipakai untuk syuting sinteron.
"Rumah ini gak cuma dipake shooting film ala2 india nya indosiar, tapi lebih banyak dari itu, aku searching di instagram tuh se banyak itu yg posting, kebanyakan sinetron yg tayang sctv, mnctv dan indosiar shooting nya dirumah ini," tulis Niken.
4. Disulap jadi rumah sakit
Tak hanya dijadikan setting rumah ornag kaya, Puri Bagasnuli juga pernah disulap untuk setting sebuah rumah sakit.
"Rumah sakit yang ada di sinetron kayak gini juga shooting nya ternyata dirumah ini dengan di setting sedemikian rupa. Sungguh jenius."
5. Harga puluhan miliar
Harga jual rumah mewah ini pun tak tanggung-tanggung.
Rumah ini harganya 27-30 milyar.
Barangkali kalian ada yg mau beli, silahkan, untuk investasi masa depan.
6. Interior dan Fasilitas
Bagian dalam tentu tak kalah mewah dari penampilan luarnya.
Terlihat hiasan lampu kristal dan nuansa keemasan sukses memberi kesan mewah.
"Rumah ini memiliki 10 kamar tidur. 8 kamar tidur biasa, dan 2 kamar tidur pekerja (mungkin ukuran nya lebih kecil). 3 kamar di lt 1, 7 kamar di lt 2. Juga 8 kamar mandi. Gausah rebut2an kalo mau mandi nih mantap."
Kemewahan rumah ini ditambah dengan fasilitas kolam renang serta lapangan badminton.
Garasinya pun sangat luas.
"Selain banyak kamar dan kamar mandi, rumah ini memiliki fasilitas lainnya, yaitu kolam renang yang sangat mewah ini.
Tak lupa lapang badminton dan garasi yang muat banyak mobil, kalo dipake parkir motor bit bisa 30 motor kali ya."
Seluruh lantai rumah merupakan ubin granit.
Daya listriknya pun sangat besar.
"Lantai rumah ini full granit, bukan ubin2 putih yg harga nya 38rebu semeter persegi ya.
Daya listrik rumah ini sangat besar, 3500 Watt untuk dalam rumah, dan 5500 watt untuk luar rumah.
Yang rumahnya masih 900 watt tolong minggir dulu."
7. Harga sewa
Tentu rumah ini tidak dipinjamkan secara cuma-cuma untuk syuting.
Pemilik akun Twitter @amerikeno_ mengungkap harga sewa rumah tersebut untuk keperluan syuitng.
"Harga sewa sehari untuk rumah ini bermacam2, tergantung tujuannya apa, seperti berikut:
- sinetron : 5 juta/hari
- iklan : 8-15 juta/hari
Minimum harga sewa perbulan : 150 juta
Menarik bukan? Ayo tabung uang kalian dan beli puri bagasnauli ini."
8. Pemilik asli
Niken memang belum mengetahui pemilik asli rumah tersebut.
Namun, fakta tentang rumah Puri Bagasnauli pernah diungkap di kanal YouTube milik aktor Afdhal Yusman.
"Dari dulu syuting musikal, Misteri Ilahi setnya di sini karena punya ciri khas modern tapi juga klasik.
Sampai saya kenal dengan owner-nya, Bu Indra, dan anaknya, Kemal.
Tapi, saya ke sini mereka lagi ke luar, enggak ada," ungkap Afdhal di kanal Youtube-nya.
Telah tayang di jabar.tribunnews.com

VIRAL, Ternyata Ini Fakta Rumah Orang Kaya di Sinetron, Harga Sewa per Hari hingga Misteri Pemilik

Newsral.com
Tangkap layar YouTube Afdhal Yusman

Sering digunakan menjadi properti rumah orang kaya dalam sinetron atau FTV, ternyata begini fakta tentang rumah mewah ini, harga fantastis
Penikmat tayangan sinteron di stasiun telivisi nasional pastinya sudah sangat hafal dengan rumah megah satu ini.
Rumah dengan dua lantai dan pekarangan yang luas tersebut identik dengan tokoh si kaya raya sebagai pemiliknya.
Sebut saja stasiun televisi Indosiar yang terbilang sangat sering menggunakan rumah mewah tersebut sebagai lokasi syuting sinetron dan FTV.
Kemudian sinetron terkenal berjudul Bidadari yang dibintangi Marshanda juga menggunakan rumah tersebut sebagai lokasi syuting.
Rumah bercat putih tersebut mendadak viral di media sosial baru-baru ini.
Netizen dibuat penasaran dengan berbagai fakta seputar rumah 'orang kaya' di sinetron tersebut.
Terutama siapakah sosok pemilik aslinya.
Salah satu pengguna Twitter bernama Niken dengan akun @amerikeno_ pun membongkar sederet fakta tentang rumah tersebut dalam sebuah utas.
Berikut ulasannya:
1. Nama rumah dan lokasi
Rumah megah dengan 6 pilar kokoh di bagian depan tersebut ternyata memiliki nama.
Dalam sebuah plakat tercetak nama rumah tersebut adalah Puri Bagasnauli.
Banyak yang penasaran di mana tepatnya alamat rumah tersebut.
Puri Bagasnauli rupanya berlokasi di Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Rumah ini nama nya Puri Bagasnauli yang berlokasi di Jagakarsa Jaksel," tulis Niken disertai foto plakat rumah.
Twitter @amerikeno_ ()
2. Gerbang depan tak mewah
Jika di lihat bagian depan Puri Bagasnauli justru tidak memiliki kesan mewah.
Pintu gerbangnya hanya berupa pintu besi yang tak seberapa bsarnya dan berwarna cokelat.
Niken menyebut di depan rumah tersebut terdapat sebuah minimarket.
"Gerbang depan nya gak keliatan mewah, malah didepannya ada minimarket gitu, gerbangnya kecil juga," tulis Niken.

3. Sering dipakai syuting sinetron
Pemirsa mungkin sudah sangat hapal dengan rumah ini karena saking seringnya dipakai untuk syuting sinteron.
"Rumah ini gak cuma dipake shooting film ala2 india nya indosiar, tapi lebih banyak dari itu, aku searching di instagram tuh se banyak itu yg posting, kebanyakan sinetron yg tayang sctv, mnctv dan indosiar shooting nya dirumah ini," tulis Niken.
4. Disulap jadi rumah sakit
Tak hanya dijadikan setting rumah ornag kaya, Puri Bagasnuli juga pernah disulap untuk setting sebuah rumah sakit.
"Rumah sakit yang ada di sinetron kayak gini juga shooting nya ternyata dirumah ini dengan di setting sedemikian rupa. Sungguh jenius."
5. Harga puluhan miliar
Harga jual rumah mewah ini pun tak tanggung-tanggung.
Rumah ini harganya 27-30 milyar.
Barangkali kalian ada yg mau beli, silahkan, untuk investasi masa depan.
6. Interior dan Fasilitas
Bagian dalam tentu tak kalah mewah dari penampilan luarnya.
Terlihat hiasan lampu kristal dan nuansa keemasan sukses memberi kesan mewah.
"Rumah ini memiliki 10 kamar tidur. 8 kamar tidur biasa, dan 2 kamar tidur pekerja (mungkin ukuran nya lebih kecil). 3 kamar di lt 1, 7 kamar di lt 2. Juga 8 kamar mandi. Gausah rebut2an kalo mau mandi nih mantap."
Kemewahan rumah ini ditambah dengan fasilitas kolam renang serta lapangan badminton.
Garasinya pun sangat luas.
"Selain banyak kamar dan kamar mandi, rumah ini memiliki fasilitas lainnya, yaitu kolam renang yang sangat mewah ini.
Tak lupa lapang badminton dan garasi yang muat banyak mobil, kalo dipake parkir motor bit bisa 30 motor kali ya."
Seluruh lantai rumah merupakan ubin granit.
Daya listriknya pun sangat besar.
"Lantai rumah ini full granit, bukan ubin2 putih yg harga nya 38rebu semeter persegi ya.
Daya listrik rumah ini sangat besar, 3500 Watt untuk dalam rumah, dan 5500 watt untuk luar rumah.
Yang rumahnya masih 900 watt tolong minggir dulu."
7. Harga sewa
Tentu rumah ini tidak dipinjamkan secara cuma-cuma untuk syuting.
Pemilik akun Twitter @amerikeno_ mengungkap harga sewa rumah tersebut untuk keperluan syuitng.
"Harga sewa sehari untuk rumah ini bermacam2, tergantung tujuannya apa, seperti berikut:
- sinetron : 5 juta/hari
- iklan : 8-15 juta/hari
Minimum harga sewa perbulan : 150 juta
Menarik bukan? Ayo tabung uang kalian dan beli puri bagasnauli ini."
8. Pemilik asli
Niken memang belum mengetahui pemilik asli rumah tersebut.
Namun, fakta tentang rumah Puri Bagasnauli pernah diungkap di kanal YouTube milik aktor Afdhal Yusman.
"Dari dulu syuting musikal, Misteri Ilahi setnya di sini karena punya ciri khas modern tapi juga klasik.
Sampai saya kenal dengan owner-nya, Bu Indra, dan anaknya, Kemal.
Tapi, saya ke sini mereka lagi ke luar, enggak ada," ungkap Afdhal di kanal Youtube-nya.
Telah tayang di jabar.tribunnews.com

No comments