Cara Membuat Forum Internet Gratis



Asalamualaikum ges, kli ini gw akan membagikan tutor "Cara Membuat Forum Internet Gratis", sebelum masuk ke tutornya Apasih Forum Internet Itu??

Forum internet merupakan fasilitas yang tersedia di internet, dan penggunanya dapat berdiskusi. Forum berbasis internet ini sudah dikenal sejak tahun 1995, dan fungsinya mirip bahkan lebih baik dari papan buletin dan milisinternet yang sudah ada sejak tahun1980-an. Perasaan komunitas virtualsering muncul pada forum-forum yang memiliki anggota tetap. Teknologi,permainan komputer, dan politikmerupakan tema paling populer yang menjadi pokok bahasan forum internet, tetapi masih banyak lagi topik-topik lainnya. (Sumber :https://id.m.wikipedia.org/wiki/Forum_internet)

Nah itu dia gan:), ok deh langsung aja masuk ke tutornya:), pertama kalian harus buka situs http://www.proboards.com

 Lalu masukkan nama forum yang ingin anda oh ya domain yg bisa anda gunakan tidak hanya  .freeforums.net saja lho tapi bisa juga .proboards.com dan .boards.net , setelah itu masukkan email aktif anda dan password anda lalu klik STAR BUILDING YPUR FORUM!.

Jangan lupa untuk ceklish persetujan dan persyaratan , lalu klik CREATE YOUR FORUM.
Ok lanjut saja, masukkan info tentang anda seperti tanggal, bulan, tahun lahir, jenis kelamin dan kategori tentang forum yang ingin buat, terus klik CREATE YOUR FORUM

Lalu selesai kan rechapta nya, nah ini dia masalahnya browser saya lagi eror, jadi gk bisa ss untuk tahap selanjutnya, sebenernya tadi gw minta bantuan ma temen gw eh dianya sibuk gan:v, ok gk masalah tutornya gk sampe di sini doang kok:vv


Untuk langkah selanjutnya, masukkan email dan password admin forum yg anda buat.

Untuk mengaktifkan forumnya klik take my forum pada pesan dari http://www.proboards.com, setelah itu login deh, setelah anda login maka otomatis anda akan masuk dashboard admin. Berati forum anda dah, jadi hemm sekarang tinggal kembangin forum itu deh:b,

Nah gampang kan?? Tinggall tunggu apalagi?? Langsung buat aja forum anda

Post a Comment

0 Comments