Social Items

Loading...
Siang guysssss :D


Udah baca artikel sebelum ini ??

Pasti udah dong :v


Sekarang share apa hayooo ??

Gak ada yang bisa nebak -_-

Nih saya kasih tau.

Hari ini saya akan share artikel tentang Cara Meng-Upload File HTML, Javascript, CSS di GitHub.

Apa itu GitHub ?

Ga tau saya GitHub itu apa -_-

Saya juga baru pakai GitHub 1 minggu yang lalu -_-


Langsung aja kalian praktekkan tutorialnya.


1. Silahkan kalian menuju website GitHub DISINI. Silahkan login dengan menggunakan akun GitHub kalian atau kalian juga bisa mendaftar terlebih dahulu.

2. Kalau sudah login silahkan klik tanda + dan pilih New Respository


3. Setelah itu, kalian isi data-datanya berikut ini.

- Respository Name (Isi dengan sesuka hati kalian)

- Description (Isi deskripsi file sesuka hati kalian)

- Di tab Public dan Private pilih Public

- Centang atau beri tanda ceklis pada tab Initialize this respository with a README.

- Pada tab Add .gitignore lalu kalian pilih option CUDA
- Lalu klik Create Respository




4. Setelah itu masuk ke langkah selanjutnya. Klik tombol Upload File, lalu kalian pilih file mana yang akan kalian upload di Github (seperti, js, css, html, php) 


5. Setelah itu cari file yag ingin diupload di GitHub, kalau sudah diupload klik Commit Changes



6. Jika filenya sudah diupload, silahkan kalian copy url nya dengan meng-klik kanan pada mouse kalian. Selanjutnya menuju RawGit.





7. File berhasil diupload!


Sekian untuk artikel hari ini semoga bermanfaat.

Terima kasih.

Cara Meng-Upload File HTML, Javascript, CSS di GitHub

Newsral.comSiang guysssss :D


Udah baca artikel sebelum ini ??

Pasti udah dong :v


Sekarang share apa hayooo ??

Gak ada yang bisa nebak -_-

Nih saya kasih tau.

Hari ini saya akan share artikel tentang Cara Meng-Upload File HTML, Javascript, CSS di GitHub.

Apa itu GitHub ?

Ga tau saya GitHub itu apa -_-

Saya juga baru pakai GitHub 1 minggu yang lalu -_-


Langsung aja kalian praktekkan tutorialnya.


1. Silahkan kalian menuju website GitHub DISINI. Silahkan login dengan menggunakan akun GitHub kalian atau kalian juga bisa mendaftar terlebih dahulu.

2. Kalau sudah login silahkan klik tanda + dan pilih New Respository


3. Setelah itu, kalian isi data-datanya berikut ini.

- Respository Name (Isi dengan sesuka hati kalian)

- Description (Isi deskripsi file sesuka hati kalian)

- Di tab Public dan Private pilih Public

- Centang atau beri tanda ceklis pada tab Initialize this respository with a README.

- Pada tab Add .gitignore lalu kalian pilih option CUDA
- Lalu klik Create Respository




4. Setelah itu masuk ke langkah selanjutnya. Klik tombol Upload File, lalu kalian pilih file mana yang akan kalian upload di Github (seperti, js, css, html, php) 


5. Setelah itu cari file yag ingin diupload di GitHub, kalau sudah diupload klik Commit Changes



6. Jika filenya sudah diupload, silahkan kalian copy url nya dengan meng-klik kanan pada mouse kalian. Selanjutnya menuju RawGit.





7. File berhasil diupload!


Sekian untuk artikel hari ini semoga bermanfaat.

Terima kasih.

No comments